작년에 배추가 비싸 수박밭을 뒤엎고 배추를 많이 심은 탓에, 배추값은 폭락한 대신 수박 값은 비싸다고 해서 걱정이다 우리 식구들은 수박을 하루이틀에 한통씩 먹어치우는 수박귀신들이 살기 때문이다. 수박을 덜 먹는 방법도 있겠지만(그러기는 너무 힘들다ㅋ), 알뜰하게 먹는 것도 방법일 거다. 작년부터 내가 차렸던 '껍질연구소'가 슬슬 가동될 때가 왔다. 작년에 수박껍질로 만들었던 수박껍질 냉국과 부침 말고 올해는 장아찌 종류에 도전해보려고 한다.
수박껍질냉국 http://ecoblog.tistory.com/172

수밥껍질부침 http://ecoblog.tistory.com/174

우선, 오늘 먹은 것부터 먹기 좋게 썰어서 하루동안 말린다음(수분제거) 내일 장아찌 만들기 도전!

수박껍질냉국 http://ecoblog.tistory.com/172
수밥껍질부침 http://ecoblog.tistory.com/174
우선, 오늘 먹은 것부터 먹기 좋게 썰어서 하루동안 말린다음(수분제거) 내일 장아찌 만들기 도전!
'엥겔지수 쫌 높은 가족' 카테고리의 다른 글
가장 맛있는 감자는 훔친 감자! (4) | 2011.06.27 |
---|---|
새로운 안주, 표고버섯포 발명 (0) | 2011.06.13 |
수박껍질연구소 가동 (2) | 2011.06.08 |
[냉장고 긴급구호 1] 자투리 야채 피클 (0) | 2011.06.05 |
[내 생애 첫 김치 담그기] 돌나물 물김치 (0) | 2011.05.27 |
삶이 고단한 사람들을 위한 곤드레나물밥 레서피 (3) | 2011.05.23 |
TAG 마크로비오틱 푸드,
배추,
수박,
수박껍질,
수박껍질 간장장아찌,
수박껍질 장아찌,
수박껍질냉국,
수박껍질부침,
수박껍질요리,
수박껍질팬케익,
음식 알뜰하게 먹기,
음식쓰레기
댓글을 달아 주세요
문슝 2011.06.08 21:17 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
사각사각 맛있었는데~!! 기대되용!! ^,^
카루시파 2011.06.10 09:14 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
수박 껍질로도 장아찌가 되는군요?