기르는 재미에 흠뻑 빠져있다. 내가 일찍이 이렇게 생산적인 적이 있었던가...웬만한 건 텃밭에서 기르면 되는데, 버섯만은 감히 키울 생각을 못했다. 웬지 어렵고, 고난이도의 기술이 필요할 거 같아서... 그런데, 우리 딸이 버섯을 너무 좋아해서, 이번 기회에 한번 직접 길러봐야겠다 용기를 냈다.
 
집에서 길러먹을 수 있는 버섯 배지를 신청했다. 새송이버섯 박스지만, 내용물은 표고버섯!

안에 종균이 심어진 배지가 들어있다. 얼핏보면 좀 징그럽달까? 어글리~~하다.


설명서를 보니 쉽다고는 말 못하겠다. 그래도 일단 키워보자. 새로운 공부의 시작이다!

Posted by 에코살롱 마담

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  1. 나무네숲 2011.04.12 21:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 올해 표고버섯을 시작하려고 참나무를 대량? 벌목했는데....
    에코님의 버섯재배방식은 좀 다르네요. 이곳에서는 참나무에 드릴로 일정한 구멍을 뚫고 그 구멍에 일일히 종균을 넣는 방식인데....어쨌거나 모로가도 서울만 가면 되니까...ㅋㅋ
    아무튼 에코님네 버섯풍년을 기원할께요!

    • 에코살롱 마담 2011.04.13 09:02 신고  댓글주소  수정/삭제

      표고버섯은 참나무에 직접 배양하는게 제일 맛이 좋다고 하더라고요.찾아보니 집에서 기르는 봉지버섯배지를 팔길래, 우선 이거부터 시도해보려고요. 참나무 버섯재배,완전 부러워요.^^

  2. 문슝 2011.04.13 10:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    버섯농부한테 시집가는게 꿈이었는데! 이런 방법이!!
    빨리 남친한테 버섯 키우라고 설득해야겠어요 ㅋㅋㅋ

    그럼 전 이상형한테 시집가는 행복을 얻을 수 있겠졍? ㅋㅋㅋ

    • 에코살롱 마담 2011.04.13 14:31 신고  댓글주소  수정/삭제

      나는 과수원집이었는데..ㅋㅋ
      일단 내가 키워보고 기술 전수해줄께.
      그닥 쉬워보이지는 않거든.^^
      날도 따뜻한데 한번 봐야징~~^^

    • 배켠 2011.04.14 02:01  댓글주소  수정/삭제

      헛! 나는 딸기농사꾼!
      모두 이런 로망이 있었을 줄이야!
      문슝이 버섯 먹고 난 아가 디게 귀엽겠당~^^

      나도 버섯 키울래~ 그리고 맛난 버섯요리도 해주껭.

  3. 에코살롱 마담 2011.04.14 08:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하하..다들 기대하셔요. 성공하면 노하우 전수해줄께요.^^